BandungOKE
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!Baru
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Libur Idul Adha dan Anak Sekolah, KAI Commuter Wilayah 2 Bandung Operasikan 1.856 Perjalanan

Denny Surya
16 Juni 2024 - 10:51
Tiket KA Jarak Jauh pada Masa Angkutan Lebaran Telah Terjual 3,1 Juta Tiket



Bandung Oke – Memasuki libur panjang Idul Adha dan Libur anak sekolah tahun 2024, KAI Commuter sebagai operator kereta komuter di wilayah 2 Bandung dan sekitarnya siap untuk melayani penumpang selama musim libur ini.

Menurut Corporate Secretary KAI Commuter,
Anne Purba untuk mengantisipasi kemungkinan kepadatan pengguna di sejumlah stasiun, maka ada penambahan fasilitas maupun petugas untuk pelayanan dan keselamatan, serta kesiapan pola operasi dan kesiapan sarana untuk kelancaran operasional perjalanan kereta.

RelatedPosts

UMKM Jangan Santai, Salah Kecil Soal Pajak Bisa Berujung Denda hingga Pidana

Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026 Bisa Online, Ini Syarat dan Cara Lengkapnya

WFA dan Diskon 30 Persen Picu Arus Balik Lebaran Stabil di Daop 2 Bandung

“Pada libur Idul Adha dan libur anak sekolah tahun ini mulai 13 Juni – 14 Juli 2024 (32 hari), total KAI Commuter wilayah 2 Bandung menjalankan 1.856 perjalanan dengan mengoperasikan sebanyak 58 perjalanan Commuter Line tiap harinya,” kata Anne Purba, Minggu 16 Juni 2024.

Anne Purba menjelaskan, perjalanan Commuter Line terdiri dari 40 perjalanan Commuter Line Bandung Raya relasi Padalarang – Cicalengka PP, 6 perjalanan Commuter Line Garut relasi Garut/Cibatu – Purwakarta/Padalarang PP, 10 perjalanan Commuter Line Walahar relasi Purwakarta – Cikarang PP dan 2 perjalanan Commuter Line Jatiluhur relasi Cikampek-Cikarang PP.

“Selama periode tersebut KAI Commuter menyiapkan kapasitas angkut pengguna sebanyak 51.643 orang per harinya,” katanya.

Anne Purba memprediksi volume pengguna Commuter Line di Wilayah 2 Bandung selama periode tersebut sebanyak 1.519.630 orang. Sementara itu, KAI Comuter mencatat rata-rata volume pengguna commuter line di wilayah 2 Bandung pada hari libur sepanjang bulan Mei-Juni 2024 ini sebanyak 50.950 orang per hari nya.

“Untuk meningkatkan pelayanan KAI Commuter wilayah 2 Bandung mengoperasikan bangunan baru dan menambah fasilitas layanan Pos Kesehatan di Stasiun Cicalengka. Dalam menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna, KAI Commuter juga akan menyiagakan sebanyak 220 petugas Pengamanan di area stasiun dan 64 petugas pengamanan di dalam perjalanan Commuter Line,” katanya.

Anne manambahkan, selama dalam perjalanan KAI Commuter mengimbau kepada pengguna untuk tetap mematuhi peraturan yang berlaku, menjaga dan mengawasi buah hati, menyiapkan perjalanan dengan cermat, serta menjaga barang bawaan dan ikuti arahan petugas.***

Share223Tweet139Share56

Trending

Harga Sewa Kos di Bandung 2026
Ragam

Harga Sewa Kos di Bandung 2026, Daerah Ini Masih Terjangkau untuk Mahasiswa dan Karyawan

7 jam ago
umkm
Berita

UMKM Jangan Santai, Salah Kecil Soal Pajak Bisa Berujung Denda hingga Pidana

7 jam ago
Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan
Ragam

Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan

16 jam ago
Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026
Berita

Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026 Bisa Online, Ini Syarat dan Cara Lengkapnya

17 jam ago
Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot
Kota Bandung

Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot

18 jam ago
  • Redaksi
  • About
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
  • Pedoman Dewan Pers
  • Advertise
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!