close
RCAST.NET
HOT
BandungOKE
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Jabar Punya Tempat Rehabilitasi ODGJ, Berikut Fasilitas Yang Mentereng

by Denny Surya
27 September 2024 - 14:05
Jabar Punya Tempat Rehabilitasi ODGJ, Berikut Fasilitas Yang Mentereng

BANDUNG OKE – Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meresmikan Gedung Satuan Pelayanan (Satpel) Bina Laras UPTD Pusat Pelayanan Sosial Griya Harapan Difabel Dinsos Jabar di Blok Pamoyanan, Desa Sakurjaya, Kecamatan Ujungjaya, Kabupaten Sumedang, Jumat 27 September 2024.

Satuan Pelayanan itu merupakan panti rehabilitasi bagi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). Selain menjadi tempat tinggal sementara, Satpel tersebut juga menjadi pusat pemulihan dan rehabilitasi pasien ODGJ.

RelatedPosts

Tiket KA Lebaran 2026 Resmi Dijual Bertahap Mulai 25 Januari

Perlintasan Sebidang Masih Rawan,  Bukti Lemahnya Kebijakan Keselamatan Publik

MSB 17 Tahun: Menjaga Ruang Sastra di Tengah Riuh Zaman

Bey menuturkan, kehadiran Gedung Satpel Bina Laras menjadi bentuk komitmen Pemda Provinsi Jabar dalam memberikan perhatian khusus kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama ODGJ.

“Fasilitas ini bukan hanya tempat tinggal sementara, tetapi menjadi pusat pemulihan dan rehabilitasi, dengan tujuan agar mereka bisa kembali menjalani kehidupan yang lebih baik dan produktif di masyarakat,” kata Bey.

“Tadi saya lihat fasilitasnya, sangat baik. Saya juga sampaikan terima kasih kepada pramu jiwa yang sudah berkenan bekerja dan mendampingi saudara-saudara kita yang ODGJ,” imbuhnya.

Bey Machmudin Resmikan Gedung Satpel Bina Laras Panti ODGJ, jadi tempat tinggal sementara, pusat pemulihan, dan rehabilitasi
Bey Machmudin Resmikan Gedung Satpel Bina Laras Panti ODGJ, jadi tempat tinggal sementara, pusat pemulihan, dan rehabilitasi.

Selain itu, Bey mengatakan bahwa semua pihak harus sama-sama mendukung pemulihan pasien ODGJ sekaligus menghilangkan stigma negatif pada pasien ODGJ. Menurutnya, pasien ODGJ harus mendapatkan perlakuan yang manusiawi dan penuh kasih.

Kemudian, Bey juga meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemda Provinsi Jabar yang sedang melakukan Pendidikan Kepemimpinan Nasional (PKN) untuk dapat mengunjungi fasilitas yang dimiliki Dinsos Jabar, seperti Gedung Satpel Bina Laras.

“Tadi saya sampaikan ke Pak Sumasna (Kepala BKD Jabar) agar para calon pemimpin itu memahami bahwa banyak saudara kita yang perlu kita perhatikan. Jangan lupa untuk mengingatkan juga bahwa mereka adalah bagian dari kehidupan kita, dan kita harus bahu-membahu dan tolong-menolong,” tuturnya.

“Semoga keberadaan panti ini dapat memberikan manfaat besar bagi mereka yang membutuhkan,” tambahnya.***

Share228Tweet143Share57

Trending

Dari Maket Kapal ke AI, SPIL Gandeng ITB Kembangkan Logistik
Pendidikan

Dari Maket Kapal ke AI, SPIL Gandeng ITB Kembangkan Logistik

1 jam ago
Diduga Bom di Kosambi, Farhan Tegaskan Aparat Sudah Tangani Serius
Kota Bandung

Penataan PKL Bandung, Janji Keadilan di Tengah Kepentingan Kota

3 jam ago
Program Gaslah Bandung, Ambisi Hijau atau Beban Baru Warga?
Kota Bandung

Program Gaslah Bandung, Ambisi Hijau atau Beban Baru Warga?

5 jam ago
KAI Daop 2 Tambah 4 KA untuk Nataru, Antisipasi Lonjakan Penumpang
Jawa Barat

Tiket KA Lebaran 2026 Resmi Dijual Bertahap Mulai 25 Januari

3 hari ago
Puskesmas Garuda Buka 24 Jam, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Kian Longgar
Kota Bandung

Puskesmas Garuda Buka 24 Jam, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Kian Longgar

3 hari ago
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam