close
RCAST.NET
HOT
BandungOKE
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Inspeksi Masa Angkut Nataru, Didiek Hartantyo Pastikan Perjalanan Aman

by Denny Surya
24 Desember 2024 - 18:51
Inspeksi Masa Angkut Nataru, Didiek Hartantyo Pastikan Perjalanan Aman

BandungOke – Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo beserta jajaran melakukan kegiatan inspeksi jalur rel KA dengan menggunakan Lori Dresign pada Selasa (24/12). Kegiatan ini dilakukan pada petak jalan rel KA diantara Stasiun Cikampek dan Stasiun Tanjungrasa yang merupakan daerah perbatasan antara Daop 1 Jakarta dengan Daop 3 Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut, Didiek melakukan pemeriksaan kondisi prasarana secara menyeluruh, seperti kondisi geometri jalan rel, bantalan, penambat, hingga saluran irigasi di sekitar jalur kereta api.

RelatedPosts

Jabar Swasembada Beras! Serapannya Tembus 352.680 ton setara beras

Penganiaya Nenek Asyiah Ditangkap, Satu Orang Kabur

KAI Pacu Energi Bangsa: Tata Kelola Cermat untuk Rakyat

Sebagai upaya menjaga keandalan operasional kereta api, KAI secara rutin melakukan perbaikan dan penguatan prasarana. Fokus perbaikan meliputi penggantian rel baru, penguatan bantalan sintetis, penggantian wesel bantalan beton, serta penanganan tantangan akibat cuaca ekstrem dan dampak pergeseran tanah di beberapa wilayah.

“Keselamatan adalah prioritas utama kami yang tidak dapat dikompromikan. Meski ada dampak sementara pada ketepatan waktu (OTP), kami memastikan bahwa perbaikan prasarana di jalur ini akan meningkatkan keandalan perjalanan kereta api dalam jangka panjang,” ujar Didiek.

Jalur kereta api antara Stasiun Cikampek – Stasiun Tanjungrasa menjadi salah satu prioritas pemantauan karena merupakan penghubung strategis antara jalur utara dan selatan Pulau Jawa. Proyek perbaikan di area ini memang memberikan dampak pada kelancaran perjalanan, khususnya yang menuju ke arah Cirebon melalui jalur utara.

“Meskipun tengah menghadapi tantangan pembatasan kecepatan pada beberapa titik jalur KA akibat dari dampak perbaikan prasarana jalur rel, KAI tetap mencatat capaian OTP yang membanggakan sepanjang Januari hingga November 2024. Tingkat ketepatan waktu keberangkatan penumpang mencapai 99,76%, sementara kedatangan mencapai 96,20%. Untuk kereta barang, OTP keberangkatan mencapai 95% dan kedatangan 90,36%,” jelas Didiek.

Ia menambahkan, KAI berkomitmen untuk terus memastikan prasarana kereta api dalam kondisi terbaik demi mendukung perjalanan yang lebih andal, aman, dan selamat.

“Hingga pagi ini (24/12), KAI telah melayani 1.006.242 pelanggan sejak dimulainya masa angkutan Nataru pada 19 Desember. Dengan terus menjaga prasarana, sarana, dan pelayanan terbaik kami berkomitmen memastikan perjalanan jutaan pelanggan bersama KAI tetap aman, nyaman, dan selamat,” tutup Didiek.***

Share222Tweet139Share56

Trending

Bedah Museum Ambarawa, Sensasi Kereta Uap dan Pesona Rawa Pening
Ragam

Bedah Museum Ambarawa, Sensasi Kereta Uap dan Pesona Rawa Pening

10 jam ago
Penggawa Persib Minta Bobotoh Jaga Ketertiban dan Keamanan Saat Konvoi
Kota Bandung

Penggawa Persib Minta Bobotoh Jaga Ketertiban dan Keamanan Saat Konvoi

15 jam ago
4 Arahan Farhan Pada Puncak Konvoi Persib 25 Mei Mendatang
Kota Bandung

4 Arahan Farhan Pada Puncak Konvoi Persib 25 Mei Mendatang

17 jam ago
Jabar Swasembada Beras! Serapannya Tembus 352.680 ton setara beras
Ekbis

Jabar Swasembada Beras! Serapannya Tembus 352.680 ton setara beras

20 jam ago
ITB Lanjutkan Pembinaan Akademik Usai SSS Panahananya Ditangguhkan
Pendidikan

ITB Lanjutkan Pembinaan Akademik Usai SSS Panahananya Ditangguhkan

22 jam ago
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam