close
RCAST.NET
HOT
BandungOKE
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Pameran Tunggal Galih Adika Tandai Re-Branding Lawangwangi

by Denny Surya
26 September 2025 - 22:19
Pameran Tunggal Galih Adika Tandai Re-Branding Lawangwangi

KBB, BandungOke.com – Aroma kopi bercampur dengan warna-warna seni. Grand Opening ArtSociates Cafe di gedung Lawangwangi, Jumat (26/9), menandai langkah baru ArtSociates dalam merajut ulang ruang seni, hospitality, dan properti.

Acara pembukaan diramaikan dengan ArtSociates Market, menghadirkan tenant merchandise perupa muda dan produk UMKM. Musik akhir pekan turut mengisi suasana, seolah merayakan persinggungan seni dengan keseharian.

RelatedPosts

Ketika Ibu Menjadi Segalanya, Ini Cerita Inspriratif Perempuan yang Menguatkan Negeri

Outfit Kekinian ala Kopi Tuku, Kolaborasi Toserbaku dan 347 Homebreaks

Akhir Tahun di Bandung Ciwalk Hadirkan Little Zoo hingga Drama Musikal

Di saat yang sama, Galih Adika Paripurna meluncurkan pameran tunggal bertajuk “Every Solid Thing Leaves A Trace” di ArtSociates Art Gallery. Kurator Yacobus Ari R. membaca karya Galih sebagai upaya menggali tipisnya lapisan kesadaran manusia.

“Galih melukis klise-klise negatif tak bertuan. Dibuatnya jadi seperti mempersoalkan, bagaimana tipisnya lapisan kesadaran manusia. Di antara sadar dan khayal di waktu yang sama,” ujar Yacobus Ari R.

“Tiap aktualitas punya virtualitasnya. Tiap padatan punya jejak halusnya: every solid thing leaves a trace,” tambahnya.

Pameran yang berlangsung hingga 13 Oktober 2025 itu menyajikan puluhan karya Galih di atas logam, kertas konkrit, hingga lapisan akrilik pada dinding galeri.

Imaji-imaji yang digarapnya, seperti potongan ingatan dari ponsel, kamera, atau internet, membentuk ritual cat minyak di kanvas keseharian.

Momentum ini juga bertepatan dengan re-branding Lawangwangi di bawah naungan PT Buniwangi Lestari. ArtSociates kini bergerak dengan konsep baru: Art, Hospitality, and Property.

“ArtSociates menawarkan konsep hospitality blending with art di gedung Lawangwangi dengan merekonstruksi ruang-ruang menjadi ruang pajang khusus seniman. Saya coba blending fungsi hospitality dengan seni dalam konsep museum,” kata Andonowati, Direktur ArtSociates.

Sejak berdiri pada 2021, ArtSociates dikenal sebagai brand seni rupa Indonesia yang aktif mempromosikan seniman di art fair, pameran terkurasi, dan artist management. Kini, langkah barunya berupaya membawa seni lebih dekat ke arus utama publik.

Tags: AndonowatiArtSociates CafeGalih Adika ParipurnaLawangwangipameran seni Bandungpameran tunggalseni rupa IndonesiaYacobus Ari R
Share222Tweet139Share56

Trending

Stasiun Tanjung Balai Seabad Melayani, Urat Nadi Mobilitas Sumut
Kota Bandung

H+9 Nataru Bandung Padat Wisatawan, Stasiun Jadi Pusat Mobilitas Ekonomi Kota

22 jam ago
10 Stasiun Favorit Wisman 2025: Yogya hingga Solo Balapan Ramai Turis Kereta
Jawa Barat

372 Ribu Pengguna Nataru, Commuter Line Bandung Perkuat Arus Wisata dan Urban Mobility

2 hari ago
Stasiun Bandung dan Kiaracondong Jadi Simpul Utama Nataru
Jawa Barat

Stasiun Bandung dan Kiaracondong Jadi Simpul Utama Nataru

2 hari ago
Bandung Terancam Krisis Sampah Januari, Pemkot Ajukan Tambahan Anggaran Rp90 Miliar
Kota Bandung

Bandung Terancam Krisis Sampah Januari, Pemkot Ajukan Tambahan Anggaran Rp90 Miliar

2 hari ago
Diduga Bom di Kosambi, Farhan Tegaskan Aparat Sudah Tangani Serius
Kota Bandung

Pengamanan Natal Bandung Diklaim Kondusif, Farhan Soroti Makna Kesederhanaan dan Ruang Toleransi

2 hari ago
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam