BandungOKE
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!Baru
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

212 Pelanggan Kurang Mampu Terima Bantuan Sambungan Listrik Gratis Dari Donasi Pegawai PLN UID Jabar

Abdul Hadi
15 Desember 2023 - 16:56



MADANIACOID – PLN UID Jabar melalui program Light Up The Dream berikan sambungan Listrik gratis sebanyak 212 pelanggan kepada keluarga kurang mampu yang tersebar di seluruh wilayah Jawa Barat. dengan total bantuan senilai 270 juta rupiah. Bantuan senilai 270 juta rupiah ini diperoleh donasi pegawai PLN UID Jabar ini diberikan kepada 177 pelanggan golongan rumah tangga dan 35 pelanggan golongan rumah ibadah.

Wiwi Lidiawati, seorang Ibu rumah tangga dengan 4 orang anak, adalah salah satu penerima bantuan Listrik gratis di Kecamatan Ujungberung, Bandung. mengungkapkan sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh PLN untuk dirinya. Wiwi selama ini menyalur listrik dari saudaranya.

RelatedPosts

UMKM Jangan Santai, Salah Kecil Soal Pajak Bisa Berujung Denda hingga Pidana

Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026 Bisa Online, Ini Syarat dan Cara Lengkapnya

WFA dan Diskon 30 Persen Picu Arus Balik Lebaran Stabil di Daop 2 Bandung

“Dulu saya harus menarik listrik dari rumah Saudara, semuanya serba terbatas. Penghasilan dari suami dan Saya hanya cukup untuk biaya makan sehari-hari. Alhamdulilah, sekarang sudah dapat bantuan Listrik gratis, kami bisa beraktivitas dengan mudah karena ada Listrik sendiri.” ungkapnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Anwar selaku Anak dari Ibu Anah, penerima bantuan program Light Up The Dream yang berlokasi di wilayah kerja ULP Tambun UP3 Cikarang. Ia merasa sangat senang karena telah lama menanti kehadiran listrik selama ini dan mengucapkan banyak terimakasih terhadap PLN UID Jabar.

“Terimakasih kepada PLN UID Jabar yang telah memberikan bantuan Listrik gratis, yang selama ini tidak mempunyai kWh meter sendiri, semoga PLN semakin maju, semakin jaya dan semakin banyak membantu pelanggan sampai ke pelosok daerah.” ucap Anwar.

Direktur Legal dan Human Capital PT PLN (Persero), Yusuf Didi Setiarto mengatakan hal ini merupakan langkah nyata dari PLN UID Jabar dalam menghadirkan listrik di tengah-tengah masyarakat, akan banyak dampak positif dari program Light Up The Dream ini, anak-anak bisa belajar di malam hari dan juga bisa melaksanakan ibadah dengan nyaman.

“PLN UID Jabar harus terus berupaya mencari dan menyisir masyarakat yang belum menikmati aliran listrik, dan jika semua sudah terlistriki maka PLN UID Jabar diharapkan bisa menghadirkan dream-dream (mimpi-mimpi) yang lain, sehingga kehadiran insan PLN akan terus ada dan relevan di Bumi Pasundan.” Ucap Yusuf Didi

Dalam kesempatan yang sama General Manager PLN UID Jabar, Susiana Mutia juga menambahkan, gerakan Light Up The Dream ini merupakan wujud nyata kolaborasi insan PLN dalam mewujudkan mimpi energi berkeadilan dengan memudahkan masyarakat untuk mendapatkan akses listrik yang lebih luas dan terjangkau terutama bagi masyarakat.

“Sesuai namanya, program LIGHT UP THE DREAM berisi harapan kami, PLN, yang ingin menyalakan mimpi masyarakat kurang mampu menikmati listrik sehingga pemerataan energi bisa menyentuh seluruh lapisan masyarakat,” ucap Susiana.

Susiana Mutia mengatakan harapan kita bersama adalah dengan program yang diinisiasi oleh pegawai PLN ini dapat membantu menyalakan mimpi masyarakat meningkatkan kondisi perekonomian, menghadirkan listrik yang aman, dan tentunya menambah kenyamanan untuk kehidupan masyarakat sehari-hari.

“Program Light Up the Dream ini akan terus kita lanjutkan dengan mengusung semangat peduli sesama, menyala bersama, menerangi bangsa dan sebagai komitmen untuk mewujudkan mimpi masyarakat kurang mampu mendapatkan listrik secara gratis dan dapat menjadi ladang berkah bagi pegawai PLN,” pungkas Susiana.***

Share220Tweet138Share55

Trending

Harga Sewa Kos di Bandung 2026
Ragam

Harga Sewa Kos di Bandung 2026, Daerah Ini Masih Terjangkau untuk Mahasiswa dan Karyawan

3 jam ago
umkm
Berita

UMKM Jangan Santai, Salah Kecil Soal Pajak Bisa Berujung Denda hingga Pidana

4 jam ago
Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan
Ragam

Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan

13 jam ago
Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026
Berita

Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026 Bisa Online, Ini Syarat dan Cara Lengkapnya

14 jam ago
Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot
Kota Bandung

Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot

14 jam ago
  • Redaksi
  • About
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
  • Pedoman Dewan Pers
  • Advertise
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!