close
RCAST.NET
HOT
BandungOKE
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Pecinta Kucing Sambut Antusias Vaksinasi Rabies dan Sterilisasi Gratis

by admin
16 Maret 2024 - 22:27
Pecinta Kucing Sambut Antusias Vaksinasi Rabies dan Sterilisasi Gratis

RelatedPosts

Era Baru Jurnalisme Dimulai, UIN Bandung Gelar Workshop AI for Journalilst

Tani Bangkit : Harapan Baru dari Lereng Kertasari

Klarifikasi Dinas Sosial Jabar: Tidak Ada Pengusiran Siswa SLBN A Pajajaran, Hanya Relokasi untuk Layanan Lebih Inklusif

BANDUNG OKE – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bekerja sama dengan sejumlah kolaborator menggelar Vaksinasi Rabies dan Sterilisasi Kucing Liar di Taman Dewi Sartika Balai Kota, Sabtu 16 Maret 2024.

Kegiatan ini merupakan kerja sama Pemkot Bandung dengan The Brady Hunter Foundation, Let’s Adopt Indonesia, PDHI Jawa Barat, Telkom University, Universitas Padjajaran, Voluntrip by Kitabisa, Animonda, perikertas.com dan Caatis.

Di acara ini, wargi Bandung bisa melakukan vaksinasi rabies serta sterilisasi kucing liar tanpa dipungut biaya. Acara ini dijadwalkan berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Pantauan Humas Kota Bandung sekitar pukul 11.00 WIB, kegiatan ini diserbu banyak wargi yang antusias. Mereka tampak membawa kucing-kucing untuk keperluan vaksin atau disteril.

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung, Wilsandi Saefuloh menyebut, kuota untuk vaksin rabies sebanyak 250 ekor dan sterilisasi kucing liar sebanyak 130 ekor.

“Kalau melihat antusias masyarakat, kami rasa kuota tersebut bisa terpenuhi lebih cepat dari jadwal semula pukul 17.00 WIB sore. Ini rasanya pukul 15.00 WIB sore pun sudah selesai,” ujar Wilsandi kepada Humas Kota Bandung.

Ia juga menyebut, vaksinasi rabies dan sterilisasi kucing liar ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan DKPP Kota Bandung.

Wilsandi juga menggarisbawahi kegiatan sterilisasi kucing liar sebagai upaya untuk pengendalian hewan liar di lingkungan masyarakat.

“Kita upayakan ini agar tidak tersebar penyakit, juga steril ini penting. Apalagi tidak ada pemiliknya,” tutur Wilsandi.

Disambut Positif Cat Lover

Kegiatan ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat, khususnya kalangan pecinta kucing. Salah satunya Andini Pramestisya Putri yang membawa kucingnya untuk divaksin rabies.

Andini membawa dua ekor kucing miliknya yang berusia 4 dan 6 tahun. Ia menyambut positif kegiatan ini dan mengapresiasi pelayanan baik itu dari Pemkot Bandung maupun para kolaborator.

“Dokternya ramah-ramah, pelayanannya oke. Masukkannya sih semoga tahun depan ada lagi, setahun sekali gitu,” ujarnya.

Hal yang sama juga diutarakan Lien Fatimah. Warga Kecamatan Buahbatu ini menyambut positif kegiatan vaksinasi rabies untuk kucing.

Lien datang membawa kucingnya yang berusia 1 tahun 3 bulan. Ia berharap, kegiatan seperti ini bisa lebih masif lagi dilakukan.

“Kebetulan ini gratis dan lokasinya dekat dari rumah. Ini buat saya luar biasa. Semoga ada vaksin-vaksin gratis lainnya,” ujar Lien.

Di sisi lain, DKPP Kota Bandung juga memastikan kegiatan ini akan lebih masif dilaksanakan. Wargi Bandung bisa memantau jadwal vaksinasi rabies, sterilisasi kucing, serta kegiatan sejenisnya melalui Instagram DKPP Kota Bandung (@bdg.pangan) atau melalui Instagram @humas_bandung. (ray)**

Share225Tweet141Share56

Trending

2.602 Sopir Angkot Bandung Diliburkan, Terima Kompensasi Rp500 Ribu
Kota Bandung

2.602 Sopir Angkot Bandung Diliburkan, Terima Kompensasi Rp500 Ribu

8 jam ago
Ini Alasan KAI Ubah Jadwal Commuter Line Walahar 1 Desember 2025
Jawa Barat

Perketat Pengamanan Malam Tahun Baru, KCI Awasi Jenis Barang Bawaan Ini!

9 jam ago
Akses Digas, Mutu Jadi Tumbal, Pendidikan Jabar 2025 Diambang Krisis Kualitas
Pendidikan

Akses Digas, Mutu Jadi Tumbal, Pendidikan Jabar 2025 Diambang Krisis Kualitas

12 jam ago
Stok Beras Aman, Bulog Jabar Jaga Harga Stabil
Jawa Barat

Stok Beras Aman, Bulog Jabar Jaga Harga Stabil

12 jam ago
Pengamanan Tahun Baru Bandung, Larangan Petasan dan Parkir Liar Jadi Fokus
Kota Bandung

Pengamanan Tahun Baru Bandung, Larangan Petasan dan Parkir Liar Jadi Fokus

15 jam ago
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam