close
RCAST.NET
HOT
BandungOKE
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

PT KAI Daop 2 Siapkan 24 Lokomotif dan 244 Kereta Guna mendukung Angkutan Lebaran Tahun 2024

by admin
28 Maret 2024 - 11:21
PT KAI Daop 2 Siapkan 24 Lokomotif dan 244 Kereta Guna mendukung Angkutan Lebaran Tahun 2024

RelatedPosts

Era Baru Jurnalisme Dimulai, UIN Bandung Gelar Workshop AI for Journalilst

Tani Bangkit : Harapan Baru dari Lereng Kertasari

Klarifikasi Dinas Sosial Jabar: Tidak Ada Pengusiran Siswa SLBN A Pajajaran, Hanya Relokasi untuk Layanan Lebih Inklusif

BANDUNG OKE – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung menetapkan masa Angkutan Lebaran tahun 2024 selama 22 hari, mulai 31 Maret s.d 21 April 2024. Guna memastikan sarana siap digunakan untuk seluruh perjalanan kereta api, PT KAI Daop 2 Bandung melakukan berbagai persiapan menghadapi angkutan Lebaran 2024. Sebanyak 24 Lokomotif, 244 Kereta dan 5 Trainset KRDE diturunkan untuk menghadapi libur Lebaran 1445 H.

Manager Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Ayep Hanapi menyampaikan seluruh sarana selama masa angkutan Lebaran harus siap operasi.

“Saat ini seluruh sarana tersebut dilakukan perawatan baik di Depo Lokomotif Bandung maupun di Depo Kereta Bandung,” Kata Ayep. Kamis 28 Maret 2028

Ayep menuturkan, untuk Lokomotif, PT KAI Daop 2 Bandung menyiapkan sebanyak 24 Lokomotif yang siap operasi yang terdiri dari 10 Lokomotif seri CC 201, 3 Lokomotif seri CC 203 dan 11 Lokomotif seri CC 206, perawatan sarana Lokomotif meliputi perawatan harian atau Daily Check, Perawatan P1 (1 Bulan), P3 (3 Bulan), P6 (6 Bulan), dan P12 (12 Bulan).

“Perawatan yang dilakukan di Depo Lokomotif Bandung perawatan rangka bawah meliputi perangkat bogie, perangkat pengereman, diameter roda, pengukuran keausan planes, juga perawatan rangka atas meliputi pemeriksaan komponen diesel, komponen main generator, komponen kompresor dan radiator, komponen peralatan control serta pemeriksaan Go No Goitem,” katanya.

Untuk Kereta, PT KAI Daop 2 Bandung menyiapkan sebanyak 224 armada yang terdiri dari Kereta Kelas Eksekutif, Kereta Kelas Ekonomi, Kereta Makan dan Kereta Pembangkit serta menyiapkan 5 Train set KRDE untuk perjalan KA Feeder. Perawatan sarana kereta meliputi perawatan harian atau Daily Check, Perawatan P1 (1 Bulan), P3 (3 Bulan), P6 (6 Bulan) dan P12 (12 Bulan). Perawatan yang dilakukan di Depo Kereta Bandung perawatan rangka bawah dan perawatan rangka atas juga perawatan interior kereta.

Ayep menjelaskan, lokomotif dan kereta selama masa angkutan Lebaran semuanya harus siap operasi untuk melayani perjalanan 164 KA perhari dengan rincian KA Antar Kota sebanyak 44 KA, KA Perkotaan sebanyak 6 KA, KA Tambahan Lebaran sebanyak 14 KA, KA Feeder KCJB sebanyak 44 dan KA Perkotaan KAI Commuter sebanyak 56 KA.

Antisipasi PT KAI Daop 2 Bandung selama masa Angkutan Lebaran menghadapi gangguan sarana dengan melakukan penenpatan lokomotif, posko di Depo Lokomotif Bandung dan Stasiun Cibatu, menyediakan kereta pembangkit (P-500 KVA) di Depo Kereta Bandung, penempatan Crane DJKA di Depo Lokomotif Bandung, penambahan personil sarana dan penempatan alat evakuasi di Depo dan PUS wilayah Daop 2 Bandung dan penambahan personil Posko dari Balai Yasa Yogyakarta.

“KAI berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan khususnya pada periode angkutan Lebaran, melalui keamanan dan kenyamanan perjalanan yang mengesankan. Sehingga menjadikan kereta api sebagai pilihan utama untuk perjalanan mudik yang ceria dan penuh makna,” kata Ayep.***

Share227Tweet142Share57

Trending

Keselamatan Kalahkan Kecepatan! Daop 2 Bandung Hentikan Perjalan KA
Jawa Barat

Keselamatan Kalahkan Kecepatan! Daop 2 Bandung Hentikan Perjalan KA

1 jam ago
Awal 2026, Stasiun Jatake Perkuat Layanan Commuter Line Rangkasbitung
Nasional

Awal 2026, Stasiun Jatake Perkuat Layanan Commuter Line Rangkasbitung

2 jam ago
Dirut Bulog Tinjau Pasar dan Gudang di Bandung, Pastikan Stok Beras Aman Hingga Lebaran 2026
Nasional

Dirut Bulog Tinjau Pasar dan Gudang di Bandung, Pastikan Stok Beras Aman Hingga Lebaran 2026

4 jam ago
Volume Sampah Saat Nataru Tembus 1.800 Ton per Hari di Bandung
Kota Bandung

Volume Sampah Saat Nataru Tembus 1.800 Ton per Hari di Bandung

5 jam ago
Pemain Persib Ikut Aksi Bebersih, Stadion Siliwangi Jadi Simbol Kebersamaan
Kota Bandung

Pemain Persib Ikut Aksi Bebersih, Stadion Siliwangi Jadi Simbol Kebersamaan

7 jam ago
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam