close
RCAST.NET
HOT
BandungOKE
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Mohamad Alexander Dinobatkan Pemimpin Wilayah BULOG Terbaik

by Denny Surya
24 Juni 2025 - 12:25
Mohamad Alexander Dinobatkan Pemimpin Wilayah BULOG Terbaik

BANDUNG. BandungOke — Di tengah fluktuasi harga pangan dan tantangan distribusi yang semakin kompleks, Perum BULOG Jawa Barat justru mencatat kinerja yang mencolok.

Mohamad Alexander selaku Pemimpin Wilayah Perum Bulog Jabar dinobatkan sebagai Pemimpin Wilayah Terbaik se-Indonesia dalam ajang apresiasi nasional yang digelar di Kantor Pusat BULOG, Jakarta, Rabu (18/6/2025).

RelatedPosts

Ketahanan Siber Tanpa Arah: Pemerintah Masih Gagap Lawan Perang Narasi

Media Sekarat, Negara Diam: Siapa Penjaga Kewarasan Publik?

Arsitek Ingatkan Rumah 18 Meter Persegi Tak Manusiawi

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Direktur Utama Perum BULOG, Letjen TNI (Purn) Novi Helmy Prasetya, dalam rangkaian syukuran HUT ke-58 Perum BULOG bertema “58 Tahun Mengantarkan Kebaikan.”

Menurut Novi Helmy, penghargaan ini tak sekadar simbolis, melainkan bentuk pengakuan atas capaian konkret di lapangan.

“Kinerja para penerima penghargaan ini sangat menonjol selama tahun 2025. Di tengah tantangan distribusi dan dinamika pasar, mereka mampu membawa BULOG mencapai target-target strategis dengan sangat baik,” ujar Novi dalam sambutannya dikutip Selasa (18/6/2025)

Novi menambahkan, BULOG saat ini tengah bertransformasi menjadi fondasi logistik pangan nasional. Tahun ini, BULOG berhasil mengamankan cadangan strategis lebih dari 4 juta ton setara beras, sebuah pencapaian historis yang tidak bisa dilepaskan dari kerja kolektif semua pihak.

“Pencapaian ini adalah hasil semangat gotong royong seluruh insan BULOG. Mari terus melangkah bersama untuk mengantarkan kebaikan bagi negeri,” tegasnya.

Peringkat Kedua Nasional dalam Penyerapan

Mohamad Alexander sendiri menyampaikan rasa terima kasih mendalam atas penghargaan yang diterimanya. Ia menekankan bahwa capaian tersebut bukan hasil kerja individu, melainkan sinergi seluruh jajaran BULOG Jawa Barat.

“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi untuk seluruh tim BULOG Jabar yang telah bekerja keras dan konsisten melayani masyarakat,” ucap Alexander.

Ia mengungkapkan bahwa hingga 22 Juni 2025, BULOG Jawa Barat mencatatkan angka penyerapan sebesar 468.061 ton setara beras.

Jumlah ini menempatkan wilayah Jabar di posisi kedua secara nasional dalam serapan gabah/beras, sebuah indikator kunci dalam penguatan ketahanan pangan.

Tak hanya itu, prestasi juga diraih BULOG Karawang. Pimpinan Cabangnya, Umar Said, turut dianugerahi sebagai salah satu pemimpin cabang berkinerja terbaik secara nasional.

TNI AD Jadi Mitra Strategis BULOG

Kesuksesan BULOG dalam menyerap gabah petani juga tidak terlepas dari dukungan TNI Angkatan Darat. Dalam acara tersebut, lima Komandan Kodim terbaik turut mendapat penghargaan, di antaranya Dandim Karawang, Tegal, Sukoharjo, Jombang, dan Sidrap.

Sinergi antara BULOG dan jajaran TNI AD, termasuk Kodim, Koramil, dan Babinsa, dinilai menjadi kunci keberhasilan menjaga stabilitas pasokan pangan dari tingkat desa hingga pusat.

Refleksi di Ulang Tahun ke-58 BULOG

Acara syukuran yang berlangsung di Gedung Serba Guna Oryza tersebut bukan hanya menjadi panggung apresiasi, tetapi juga ruang refleksi atas kontribusi BULOG selama 58 tahun terakhir.

Sejak didirikan, BULOG telah memainkan peran strategis dalam menjaga ketersediaan, keterjangkauan, dan stabilitas harga pangan di seluruh Indonesia.

Dengan semangat kolektif dan dedikasi seluruh insan BULOG, harapan akan ketahanan pangan berkelanjutan tampaknya bukan sekadar wacana, melainkan arah nyata yang kini terus dibuktikan di lapangan.***

Tags: bulogbulog jabarNasionalserapan gabah
Share220Tweet138Share55

Trending

Disdik Jabar Pastikan CAT Pada SPMB Tahap 2 Aman dan Siap
Pendidikan

Disdik Jabar Pastikan CAT Pada SPMB Tahap 2 Aman dan Siap

12 jam ago
FGD KAI Bahas Aset Terlantar, Negara Tak Boleh Kalah
Hukrim

FGD KAI Bahas Aset Terlantar, Negara Tak Boleh Kalah

19 jam ago
Farhan Jamin SPMB Transparan, Publik Menanti Bukti Nyata
Kota Bandung

Farhan Jamin SPMB Transparan, Publik Menanti Bukti Nyata

21 jam ago
106 Ribu Pohon Ditanam KAI, Cegah Krisis Iklim
Gaya Hidup

106 Ribu Pohon Ditanam KAI, Cegah Krisis Iklim

22 jam ago
Mohamad Alexander Dinobatkan Pemimpin Wilayah BULOG Terbaik
Nasional

Mohamad Alexander Dinobatkan Pemimpin Wilayah BULOG Terbaik

23 jam ago
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam