BandungOKE
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!Baru
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Wali Kota Farhan Buka-bukaan Soal Drainase dan Sampah di Lingkar Selatan

Abdul Hadi
7 Oktober 2025 - 11:15
Wali Kota Farhan Buka-bukaan Soal Drainase dan Sampah di Lingkar Selatan



Bandung, BandungOke.com — Pemerintah Kota Bandung menyoroti tiga masalah krusial di kawasan padat penduduk RW 04, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Lengkong: drainase, kepadatan penduduk, dan pengelolaan sampah.

Dalam kegiatan Siskamling Siaga Bencana, Selasa (7/10), Wali Kota Bandung Muhammad Farhan turun langsung meninjau kondisi lingkungan bersama jajaran dinas dan DPRD Kota Bandung.

RelatedPosts

Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot

Hujan Disertai Angin, Reklame dan Pohon Tumbang di Bandung

Terminal Leuwipanjang Kembali Disorot, Pemudik Keluhkan Dua Masalah Ini

“Drainase di wilayah Pelajar Pejuang masih jadi perhatian kami. Karena itu wilayah kewenangan provinsi, kami terus perjuangkan bantuan dari Pemprov Jawa Barat,” ujar Farhan.

Kawasan tersebut didominasi rumah kontrakan dan kos-kosan, dengan tingkat kepadatan yang tinggi—dalam satu rumah bisa dihuni delapan hingga sepuluh orang. Kondisi itu, kata Farhan, rentan memicu persoalan kesehatan seperti TBC dan stunting.

Namun, Farhan mengapresiasi kesadaran warga RW 04 dalam menjaga kebersihan. “Wilayah ini sudah zero ODF, semua rumah memiliki septic tank. Kesadaran pengelolaan sampah juga tinggi,” ungkapnya.

Lurah Lingkar Selatan Asep Achmad Arifin menambahkan, warga aktif mengelola sampah organik melalui komposter dan rutin mengikuti edukasi pemilahan sampah.
“Kami sudah punya fasilitas pemilahan dan Bank Sampah RW 04. Warga sadar pentingnya memilah dari rumah,” ujarnya.

Farhan menekankan pentingnya memperkuat budaya pengolahan sampah organik di tingkat RW sebagai kunci menjaga lingkungan sehat dan berkelanjutan.***

Editor : Deny Surya

Tags: Bandungdrainasekepadatan pendudukLingkar SelatanlingkunganMuhammad Farhansampah
Share220Tweet138Share55

Trending

Harga Sewa Kos di Bandung 2026
Ragam

Harga Sewa Kos di Bandung 2026, Daerah Ini Masih Terjangkau untuk Mahasiswa dan Karyawan

5 jam ago
umkm
Berita

UMKM Jangan Santai, Salah Kecil Soal Pajak Bisa Berujung Denda hingga Pidana

6 jam ago
Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan
Ragam

Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan

14 jam ago
Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026
Berita

Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026 Bisa Online, Ini Syarat dan Cara Lengkapnya

16 jam ago
Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot
Kota Bandung

Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot

16 jam ago
  • Redaksi
  • About
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
  • Pedoman Dewan Pers
  • Advertise
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!