BandungOKE
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!Baru
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Cellica Tegaskan MBG Bukan Sekadar Bagi Makan, Tapi Investasi Generasi

Denny Surya
2 Maret 2026 - 20:09
Cellica Tegaskan MBG Bukan Sekadar Bagi Makan, Tapi Investasi Generasi



Purwakarta, BandungOke — Di Gedung Al Khairiyah, Ciseureuh, Purwakarta, Jumat (27/2), anggota Komisi IX DPR RI, Cellica Nurrachadiana, berbicara dengan nada yang lebih menyerupai seorang ibu ketimbang politisi.

Di hadapan warga, ia menegaskan bahwa Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bukan sekadar agenda seremonial pemerintah, melainkan bagian dari visi besar menuju Indonesia Emas 2045.

RelatedPosts

Tragedi Huru dan Hara di Bandung Zoo, Ini Instruksi Megawati Untuk PDIP Jabar!

Achmad Ru’yat Sosialisasikan MBG di Bogor, Tekankan Kehadiran Negara untuk Gizi Anak

Ono Surono Turun ke Bandung Zoo, Soroti Kematian Huru-Hara dan Nasib Karyawan

Bagi Cellica, program ini adalah fondasi. “Program Makan Bergizi Gratis ini bukan hanya soal memberikan makanan kepada anak-anak, tetapi bagaimana kita memastikan generasi penerus bangsa mendapatkan asupan gizi yang cukup sejak dini. Ini investasi jangka panjang untuk masa depan Indonesia,” ujarnya.

Program MBG merupakan salah satu prioritas nasional pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, yang menempatkan isu gizi sebagai pilar pembangunan sumber daya manusia.

Dalam perspektif Cellica, investasi terbesar bangsa bukan pada infrastruktur beton, melainkan pada kualitas anak-anaknya.

Gizi dan Ekonomi Berjalan Beriringan

Sebagai anggota Komisi IX yang membidangi kesehatan dan ketenagakerjaan, Cellica melihat MBG tidak berhenti pada urusan perut anak sekolah. Ia menyoroti dampak berantai program ini terhadap ekonomi lokal.

“Artinya apa? Ini menggerakkan roda perekonomian UMKM. Kalau semua bisa kita berdayakan, insyaallah roda ekonomi bergerak, dan pengangguran sedikit demi sedikit bisa teratasi,” tegasnya.

Dalam skema MBG, dapur-dapur penyedia makanan melibatkan pelaku usaha kecil, pemasok bahan pangan lokal, hingga tenaga kerja setempat.

Di Purwakarta, Cellica berharap rantai ekonomi itu tumbuh organik dan berkelanjutan.

Antara Harapan dan Hoaks

Namun ia tak menutup mata terhadap sejumlah keluhan dan narasi negatif yang beredar. Menurutnya, sebagian kritik muncul karena kurangnya informasi yang utuh di masyarakat.

“Nanti kita akan buat layanan aduan khusus. Kalau ada laporan, tim harus cek langsung. Jangan sampai kita termakan hoaks.

Kalau masih bisa kita benarkan, kita luruskan bersama. Jangan sampai program yang baik justru terlihat tidak baik karena ulah segelintir oknum,” katanya.

Bagi Cellica, pengawasan publik adalah kunci. Transparansi, kata dia, harus berjalan beriringan dengan implementasi program.

Ia mendorong masyarakat tak ragu menyampaikan laporan jika menemukan kejanggalan.

Kolaborasi Jadi Penentu

Sosialisasi yang digelar bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional itu menjadi ruang dialog antara wakil rakyat dan warga.

Cellica menegaskan, keberhasilan MBG tak bisa dibebankan hanya pada pemerintah pusat.

“Keberhasilan program ini membutuhkan dukungan dan kolaborasi dari semua pihak,” ujarnya.

Di Purwakarta, harapan itu disematkan pada satu gagasan sederhana: memastikan anak-anak tumbuh sehat hari ini agar Indonesia memiliki generasi produktif esok hari.

Bagi Cellica, MBG bukan sekadar program makan gratis, melainkan upaya merawat masa depan bangsa—dimulai dari satu piring bergizi.***

Tags: Badan Gizi NasionalCellica Nurrachadianagizi anakIndonesia Emas 2045Komisi IX DPR RIMBGPrabowo SubiantoProgram Makan Bergizi GratisPurwakartaumkm
Share224Tweet140Share56

Trending

Harga Sewa Kos di Bandung 2026
Ragam

Harga Sewa Kos di Bandung 2026, Daerah Ini Masih Terjangkau untuk Mahasiswa dan Karyawan

5 jam ago
umkm
Berita

UMKM Jangan Santai, Salah Kecil Soal Pajak Bisa Berujung Denda hingga Pidana

6 jam ago
Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan
Ragam

Hidayat Nur Wahid Ungkap Asal-usul Halal Bihalal dan Konteks Kebangsaan

14 jam ago
Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026
Berita

Pengajuan KUR BRI di Bandung 2026 Bisa Online, Ini Syarat dan Cara Lengkapnya

16 jam ago
Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot
Kota Bandung

Nina Fitriana Desak Pemkot Bandung Percepat Transformasi Angkot

16 jam ago
  • Redaksi
  • About
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
  • Pedoman Dewan Pers
  • Advertise
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!