BandungOKE
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!Baru
No Result
View All Result
BandungOKE
No Result
View All Result

Angkutan Lebaran 2026, KAI Daop 2 Bandung Ingatkan Boarding KA Ditutup 5 Menit Sebelum Berangkat

Andriansyah
12 Maret 2026 - 19:58
Angkutan Lebaran 2026, KAI Daop 2 Bandung Ingatkan Boarding KA Ditutup 5 Menit Sebelum Berangkat



Bandung, BandungOke – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung mengimbau pelanggan kereta api jarak jauh agar datang lebih awal ke stasiun selama masa Angkutan Lebaran 2026.

Imbauan ini terutama ditujukan bagi penumpang yang berangkat dari Stasiun Bandung dan Stasiun Kiaracondong.

KAI menetapkan kebijakan penutupan proses boarding lima menit sebelum jadwal keberangkatan kereta.

RelatedPosts

342 Perlintasan Kereta di Bandung Rawan, KAI Soroti Disiplin Pengendara

Bandung Zoo Terjepit, Gotong Royong PDI Perjuangan Jaga Satwa dan Karyawan

Jalan Diponegoro Aman Hari Ini, Tapi Proyek Gedung Sate Siap Ubah Lalu Lintas

Kebijakan tersebut diterapkan untuk memastikan keselamatan dan ketertiban penumpang sebelum naik ke rangkaian kereta.

Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung Kuswardojo mengatakan aturan tersebut perlu diperhatikan pelanggan agar tidak tertinggal kereta akibat datang terlalu dekat dengan waktu keberangkatan.

“Kami menghimbau kepada seluruh pelanggan kereta api, khususnya yang berangkat dari Stasiun Bandung dan Stasiun Kiaracondong, agar dapat datang lebih awal ke stasiun. Boarding akan ditutup 5 menit sebelum jadwal keberangkatan karena pelanggan perlu berjalan melalui skybridge menuju kereta, sehingga membutuhkan waktu tambahan,” ujar Kuswardojo, Kamis, 12 Maret 2026.

Menurut dia, penutupan boarding lebih awal berkaitan dengan akses menuju peron yang kini menggunakan jalur skybridge. Penumpang harus berjalan dari ruang tunggu menuju peron melalui jalur tersebut sebelum mencapai rangkaian kereta.

Kebijakan ini, kata Kuswardojo, telah diberlakukan sejak 2024 sebagai bagian dari peningkatan standar keselamatan di stasiun.

Dengan penggunaan skybridge, pergerakan penumpang dinilai lebih tertata karena tidak lagi bersinggungan langsung dengan jalur rel. Namun kondisi itu juga menuntut waktu tambahan bagi penumpang untuk mencapai kereta.

KAI memperkirakan volume penumpang selama periode Angkutan Lebaran akan meningkat signifikan dibandingkan hari biasa. Karena itu, perusahaan mengingatkan pelanggan untuk memperhitungkan waktu perjalanan menuju stasiun, proses pemeriksaan tiket, hingga akses menuju peron.

KAI Daop 2 Bandung berharap kedisiplinan penumpang dalam mengikuti aturan boarding dapat membantu kelancaran operasional kereta sekaligus menjaga keselamatan selama periode mudik Lebaran 2026.***

Tags: Angkutan Lebaran 2026boarding kereta apiKAI Daop 2 Bandungkereta api jarak jauhMudik LebaranPT KAIskybridge stasiunStasiun BandungStasiun Kiaracondongtransportasi publik
Share234Tweet147Share59
ADVERTISEMENT

Trending

3 Pihak yang Disorot dalam Kecelakaan Perlintasan Sebidang, Ini Penjelasan Pakar Perkeretaapian
Nasional

3 Pihak yang Disorot dalam Kecelakaan Perlintasan Sebidang, Ini Penjelasan Pakar Perkeretaapian

1 jam ago
Trauma Usai Kecelakaan KRL, Negara Hadir Pulihkan Luka Batin Korban
Nasional

Trauma Usai Kecelakaan KRL, Negara Hadir Pulihkan Luka Batin Korban

4 jam ago
5 Fakta Rupiah Melemah 55 Poin, Trump Ancam Iran di Selat Hormuz
Ekbis

Awal Mei, Harga Emas Antam Menguat ke Rp2,799 Juta

10 jam ago
DE-CIX Dorong Interkoneksi, Ekosistem Digital Jabar Siap Melompat
Ekbis

DE-CIX Dorong Interkoneksi, Ekosistem Digital Jabar Siap Melompat

13 jam ago
69.574 Kursi KA di Daop 2 Bandung Ludes Diburu Jelang Libur 1 Mei
Ekbis

69.574 Kursi KA di Daop 2 Bandung Ludes Diburu Jelang Libur 1 Mei

1 hari ago
  • Redaksi
  • About
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
  • Pedoman Dewan Pers
  • Advertise
  • Contact Us

No Result
View All Result
  • Kota Bandung
  • Jawa Barat
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Gaya Hidup
  • Ragam
  • Dengar Radio!